Генеральное консульство 
 Российской Федерации              ПАСПОРТ / СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ
 в Шэньяне (КНР)

                                                        МИД России                      Президент России                    РИА Новости                  Russia Today на русском

 

                         



Оформление осуществляется в соответствии с Административным регламентом МИД.

Взрослым (старше 18 лет) для замены паспорта необходимо предоставить следующие документы:

1)Заявление в одном экземпляре (см. правила заполнения);

2)Российский общегражданский паспорт (оригинал или копия главной страницы и прописки);

3)3 фотографии (3.5*4.5 см., цветные на светлом фоне);

  1. 4)Действительный загранпаспорт и ксерокопии его главной страницы.

Родителям, оформляющим загранпаспорт детям (до 18 лет), необходимо предоставить следующие документы:

1)Заполненное родителем или опекуном заявление (образец);

2)Свидетельство о рождении ребенка, а для граждан старше 14 лет – ксерокопия главной страницы и страницы с пропиской российского общегражданского паспорта (внутренний);

3)Загранпаспорт родителя (оригинал);

4)Внутренний паспорт родителя (копия основной страницы и страницы с пропиской);

5)2 фотографии ребенка (3.5*4.5 см., цветные на светлом фоне);

6)1 фотография родителя-заявителя (3.5*4.5 см., цветная на светлом фоне);

7)Ксерокопия паспорта второго родителя.

Срок изготовления паспорта для детей до 14 лет – в день обращения, для остальных категорий граждан – до 3 месяцев в связи с необходимостью отправки документов в Москву. Стоимость замены паспорта: для детей до 14 лет – 69 юаней, для остальных категорий граждан – 207 юаней. Оплата производится в безналичной форме путем банковского перевода.

        ВНИМАНИЕ: После получения нового паспорта в Генконсульстве Вам необходимо в 10-дневный срок оформить китайскую визу. Генконсульство не несет ответственности за несвоевременное выполнение заявителем этой процедуры.

                      

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (ПНП)

                                                Документы для оформления:


Оформление осуществляется в соответствии с Административным регламентом МИД.

Взрослым (старше 18 лет) для замены паспорта необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление в одном экземпляре (см. правила заполнения);

2. Российский общегражданский паспорт (оригинал или копия главной страницы и прописки);

3. Действительный загранпаспорт и ксерокопии его главной страницы

  Родителям, оформляющим загранпаспорт детям (до 18 лет), необходимо предоставить следующие документы:

1)Заполненное родителем или опекуном заявление (образец);

2)Свидетельство о рождении ребенка, а для граждан старше 14 лет – ксерокопия главной страницы и страницы с пропиской российского общегражданского паспорта (внутренний);

3)Загранпаспорт родителя (оригинал);

4)Внутренний паспорт родителя (копия основной страницы и страницы с пропиской);

5)Ксерокопия паспорта второго родителя.

Срок изготовления паспорта для детей и взрослых – до 3 месяцев в связи с необходимостью отправки документов в Москву. Стоимость замены паспорта: для детей до 14 лет – 276 юаней, для остальных категорий граждан – 552 юаня. Оплата производится в безналичной форме путем банковского перевода.

        ВНИМАНИЕ: После получения нового паспорта в Генконсульстве Вам необходимо в 10-дневный срок оформить китайскую визу. Генконсульство не несет ответственности за несвоевременное выполнение заявителем этой процедуры.

 
                              


                      СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ (СНВ)


    В случае утери заграничного паспорта на территории КНР вам необходимо незамедлительно сообщить об этом в органы общественной безопасности. Нахождение в Китае без документа, удостоверяющего личность, может стать основанием для обвинения в незаконном пребывании на территории КНР. За это предусмотрены суровые штрафы - 500 юаней за каждый день незаконного пребывания и/или до 15 суток административного задержания.

    Чтобы сообщить об утере паспорта, необходимо:

  1. 1.Подать заявление об утере или краже паспорта в полицейский участок (派出所), ближайший к месту утери или кражи. Взять копию заявления.

  2. 2.Взять полицейском участке (派出所) рядом с тем местом, где вы проживаете в Китае, анкету регистрации иностранца (外国人住宿登记表). Если вы проживаете в отеле или университете, вас должны были зарегистрировать сотрудники отеля или университета. Если вы проживаете у знакомых, вас должен был зарегистрировать хозяин квартиры.

  3. 3.Предоставить копию заявления из полицейского участка и анкету регистрации иностранца в отдел управления выездом и въездом Управления общественной безопасности (公安局出入境管理局) и оформить подтверждение утери паспорта (护照丢失证明). Этот документ будет подтверждать вашу личность до тех пор, пока вы не оформите в консульстве свидетельство на возвращение. По нему вы сможете купить билеты на поезд.


    После уведомления органов общественной безопасности КНР вы можете приехать в Генконсульство для получения свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию. Оформление осуществляется в соответствии с Административным регламентом МИД. Необходимые документы:

  1. 1.Заявление о выдаче свидетельства (образец). Заявление заполняется на русском языке на компьютере или от руки печатными буквами. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. Законные представители (для лиц до 18 лет) оформляют заявление с указанием сведений о заявителе в пунктах 1-18 заявления, а также сведений о себе в пунктах 19-25 заявления.

  2. 2.Три фотографии заявителя в черно-белом или цветном варианте размером 3*4 см. на  светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Допускается представление фотографий заявителя в очках с нетонированными стеклами либо в нескрывающих овал лица головных уборах заявителями, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

  3. 4.Оригинал действующего внутреннего российского паспорта заявителя.
    Если у вас нет оригинала внутреннего паспорта, двое граждан России должны приехать вместе с вами в Генконсульство и подписать заявления, подтверждающие вашу личность и наличие российского гражданства. Свидетели должны иметь с собой действительные заграничные паспорта. В упомянутых письменных заявлениях не допускается исправление ошибок путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.
    Если у вас нет оригинала внутреннего паспорта и вместе с вами не могут приехать двое граждан России, Генконсульство направит запрос в Управление ФМС по вашему месту жительства в России с просьбой подтвердить наличие у вас российского гражданства. Для этого вам необходимо связаться с сотрудниками Генконсульства по телефону 024-2322-3927 или по электронной почте info@rcsy.org и сообщить необходимые данные (ФИО, дата рождения, адрес регистрации в России). СНВ будет оформлено только после получения ответа на запрос. Срок ответа ФМС на запрос в соответствии с регламентом - 20 рабочих дней. Как правило, ФМС отвечают на запросы в течение 3-5 дней.

  4. 5.Копия утерянного загранпаспорта (в случае наличия).

  5. 6.Документ, подтверждающий права законного представителя (если свидетельство оформляется лицу в возрасте до 18 лет или лицу, признанному недееспособным).


    ВНИМАНИЕ: После оформления СНВ в Генконсульстве Вам необходимо проставить в него китайскую визу. Свидетельство действительно на срок до 15 дней с даты оформления (Вы обязаны покинуть территорию КНР в этот срок). По прибытии в Россию к месту своего постоянного проживания заявитель обязан в трехдневный срок явиться в орган, выдавший ему заграничный паспорт, и сдать Свидетельство на возвращение.

 

Генеральное консульство Российской Федерации в городе Шэньян, Китайская Народная Республика

Данный сайт рекомендуется просматривать в браузерах «Сафари», «Файрфокс», «Гугл-Хром».

При просмотре в браузере «Интернет Эксплорер» сайт может отображаться с ошибками.

ВИЗЫ
порядок оформленияVIZY.html
ГРАЖДАНСТВО
приобретение/выходGrazdanstvo.html
НОТАРИАТ
справки/доверенностиNotariat.html
БРАК
заключение/расторжениеBrak.html
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ
порядок оформленияLegalizacia.html
ДЕТИ
рождение/усыновлениеDeti.html
ИНФОРМАЦИЯ О ГК
график работы, дипломатыInformacia_o_GK.html
Наш адрес:

110003, Китай, провинция Ляонин, г. Шэньян, ул. Нань Шисаньвэйлу, д. 31

(沈阳市南十三纬路31号)


Телефоны:

+86‑24‑2322‑3927 +86‑24‑2322‑4408


Факс:

+86‑24‑2322‑3907


Часы работы:

Понедельник-пятница с 9:00 до 17:00


Перерыв:

с 13:00 до 14:30


Отдел оформления виз

с 9:00 до 12:00


Выдача паспортов с готовыми визами с 15:00 до 16:30


Наш e-mail:

info@rcsy.org

 
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
домойGenkonsulstvo_Rossii.html

    В этом разделе вы сможете ознакомиться с процедурой замены заграничного паспорта, а также с порядком действий в случае утери (кражи) загранпаспорта на территории Китая.

    Обращаем внимание, что услуга оформления загранпаспорта оказывается гражданам Российской Федерации, долгосрочно пребывающим (проживающим) на территории консульского округа (провинции Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян).

    Генконсульство рекомендует оформлять заграничный биометрический паспорт (срок действия 10 лет). Вы также можете оформить загранпаспорт старого образца (срок действия 5 лет).

    В случае утери/кражи/просрочки загранпаспорта вы можете оформить свидетельство на возвращение (СНВ) - временный документ, подтверждающий личность гражданина РФ и дающий право на въезд в Россию.

Внимание: прием только по предварительной записи через сайт shenyang.kdmid.ru (в качестве вопроса, по которому Вы намерены обратиться, следует выбрать «Прочие консульские действия»).

Тарифы консульских сборов установлены Приказом по Посольству Российской Федерации в Китайской Народной Республике № 19 от 24 января 2017 г.

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА

                                                  Документы для оформления:

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЧАИ
куда звонитьEkstrennye_slucai.html